7.14.2017

Unboxing Althea Special Raya, Happiness in a Box

Shopping!! Sapa yang gak suka shopping? Buat saya shopping itu terapi stres, haha. Serius loh, dulu klo ujian gak bisa ngerjain, sebel ama hasil ujian, saya suka main ke supermarket, belanja sabun, shampoo atau bahkan sesepele beli buah-buahan segar aja saya udah happy lagi. Iyaa gak perlu belanja yang mahal-mahal, bahkan belanja kebutuhan sehari-hari juga udah menyegarkan pikiran.


Kalo sekarang lagi suka-sukanya sama belanja online, karena ringkes ya ubek-ubek HP, barang sampai deh, gak pake panas-panas keluar rumah, gak pake gontok-gontokan nawar. Termasuk yang mau saya share ini, jadi dalam rangka Bulan Ramadan dan Idul Fitri kemarin Althea ada promo-promo menarik, yaitu free produk dan Althea Raya Box special yang cantik banget dengan nuansa warna hijau yang fresh. Setelah galau menunggu paket Althea saya datang, karena kepotong libur Lebaran semua ekspedisi jadinya super lama. Akhirnya setelah lebaran Althea Raya Box Special saya sampai dengan selamat di rumah, woohoo. Super duper happy!!

7.11.2017

Korea Autumn November 2016 - Busan Day 1 (Haeundae Guesthouse, Gamcheon Culture Village, BIFF)


6 November 2016

Sebelum semakin lupa dengan detailnya, mari saya lanjutkan Dini Travel Series Goes to Korea ini. Okaay dari mana saya harus mulai? Umm hooiyaa night flight dari Kuala Lumpur menuju Busan menggunakan Air Asia X, yang pesawatnya lebih besar dengan 3 baris, dan saya kebagian duduk di baris tengah. Lama penerbangan sekitar 7 jam lebih. Woow penerbangan terlama yang pernah saya rasakan. Awalnya sempat galau bakal bosen di pesawat, apalagi Air Asia X yang walaupun lebih besar pesawatnya tapi tetep no entertainment seperti TV, dan hot meal. Tapi ternyata gak ngebosenin sama sekali, lha wong begitu di pesawat langsung tidur pulas selama 7 jam. hahaha. Ceritanya maksimalin istirahat biar bisa menjelajah Busan dengan full power. Paling kebangun bentar buat minum karena kering banget tenggorokan yaa selama tidur di pesawat. Trus menelan perbekalan Subway Sandwich *miss u so badly Subway*.

7.05.2017

5 Rekomendasi Produk Korea Untuk Mengatasi Kulit Berjerawat

Anyeong chingu ^^

Tumben yaa gegayaan pake bahasa Korea, soalnya saya mau membahas tentang Korean Beauty nih, tepatnya Skin Care Korea untuk kulit berjerawat. Soalnya masih banyak diluaran sana yang buta banget dengan brand-brand Korea, taunya paling Etude House atau The Face Shop aja, dan punya problem dengan jerawat. Apa yang mau saya rekomendasikan ini berdasarkan pengalaman saya pribadi dan juga dari pengalaman teman-teman saya yang strugling dengan jerawatnya



Tapi sebelumnya saya tetap mau mengingatkan, kalo kulit setiap orang adalah unik. Apa yang cocok di saya ataupun teman saya belum tentu cocok juga di kalian. Memang harus trial n error untuk menemukan skin care yang cocok. Dan saran dari saya, bersabar dan happy ya dalam prosesnya, karena yang instant itu biasanya gak baik, dan stress itu salah satu pemicu jerawat. Disini saya bukan dokter kulit yaa, saya hanya share produk sesuai pengetahuan saya.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...