4.24.2017

Garnier Micellar Cleansing Water Pink and Blue Review

Dari dulu saya ini penggemar cleansing water, karena cleansing water itu paling pas dioleskan dengan kapas. Wajah seperti diamplas digosok dengan kapas, dan jadi terasa lebih bersih haha. Beberapa cleansing water yang pernah saya coba antara lain Pond's Shake n Clean, Pixy Cleansing Express, The One All Over Makeup Remover dan dari produk korea Innisfree Greentea Pure Cleansing Water. Cocok semuanya untuk kulit dry to combination saya, kecuali si Pond's Shake n Clean kali yaa, itu saya cocok banget waktu masih teenager, masih oily kulitnya.


Cleansing water beberapa tahun belakangan ini punya pendatang baru, yaitu Micellar Cleansing Water yang langsung melesat menjadi favorit banyak orang, berkat si Bioderma. Yang pernah dengar Micellar Water sebagian besar pasti tau brand ini. Tapi saya sendiri pun belum pernah mencoba si Bioderma Micellar Water, jadi tidak bisa membandingkan dengan produk yang akan saya review ini yah.

4.21.2017

Face2Face XOXO Lipstick Matte Review and Swatch 5 Shades

Pecinta Matte Lipstick saya punya racun baru nih, yang mungil, murah, dan cantik. Face2Face XOXO Lipstick Matte yang baru aja di launching. Yaaay!! Warnanya ada 10 macam, dari nude, brownie, orange, pink, red, dark komplit deh. Dan saya alhamdulillah mendapatkan kesempatan untuk mencoba ke-5 warnanya, thanks a lot Face2Face ^^.


Face2Face adalah produk lokal yang awalnya hanya menjual bulu mata palsu, kemudian semakin kesini semakin berinovasi dan berkembang dengan produk-produk lainnya, dengan kualitas yang bagus dan sangat terjangkau. Produk F2F yang sudah saya coba antara lain sponge ala beauty blender yang empuknya enak dan harganya super murah Rp. 19.000 aja dong (harga bisa berbeda-beda tergantung toko yaa). Trus Lip Cream Matte yang enak dan lembut juga, will review it soon.

4.13.2017

Musim Gugur di Korea Selatan Sebaiknya Pakai Apa?

Ada yang punya rencana musim gugur di Korea Selatan? Bingung mau pake apa? Nah saya mau share berdasarkan pengalaman kemarin waktu bulan November 2016 ke Korea Selatan, tepatnya ke daerah Busan dan Seoul. Biar gak kaget sedingin apakah Korea Selatan di saat musim gugur aka autumn. Maklum sebagai makhluk tropis, apalagi di Bali yang dekat pantai yang super hot, saya tidur pake AC aja hidung sudah mampet, perlu tambah pake kaos kaki dan selimut. Hehe


Musim gugur di Korea Selatan dimulai dari bulan September hingga November. September adalah peralihan dari musim panas, sehingga konon katanya cuaca masih cukup hangat. Sedangkan Oktober sudah mulai sejuk ke dingin, terutama akhir Oktober, suhu minus derajat Celcius sudah mulai terasa. Di November semakin mendekati winter, dan dibilang orang-orang sebagai peak season-nya autumn, suhu sudah semakin freezing. Pakaian sebaiknya berlapis-lapis biar tetap hangat dan nyaman.

4.07.2017

Gavia Glamorous Matte Lip Cream Review And Swatch All Shades

Era kejayaan Lip Cream Matte sepertinya masih terus berlanjut yah. Terbukti banyak banget brand-brand lokal yang mengeluarkan Lip Cream Matte, harganya mulai dari yang terjangkau, sampe yang lumayan harganya juga ada. Kalo yang mau saya review ini, termasuk yang terjangkau banget loh.

Gavia Cosmetic merupakan brand lokal yang awalnya mengeluarkan produk skin care kemudian merambah ke makeup juga. Brand yang berkonsep "Beauty And Natural Shinning" ini mengklaim bahwa produknya hanya menggunakan bahan-bahan alami serta bebas dari Merqury dan Hydroquinone. Cakep kan.


4.06.2017

Traveling : 1 Hari Transit di Kuala Lumpur

Melanjutkan cerita Autumn di Korea November 2016 kemarin, semoga belum banyak yang lupa yaa. Traveling kami kali ini menggunakan Air Asia, maskapai sahabat para backpacker dikala promo, iya klo gak promo mahal juga koq hehe. Penerbangan ke Korea dengan Air Asia berarti kami harus transit ke Kuala Lumpur untuk tukar pesawat dengan yang lebih besar yaitu Air Asia X. Ada yang bilang transit melelahkan, tapi ini justru bermaanfaat banget, karena sebagian besar dari kami belum pernah ke Malaysia, jadilah kami sengaja beli tiket keberangkatan terpisah :

Denpasar - Kuala Lumpur  Jumat  4 November 2016 19.45 
Kuala Lumpur - Busan       Minggu 6 November 2016 01.15 (dini hari)

So kami punya waktu seharian nih buat explore KL di tanggal 5 November-nya. Yippy!! Sebelumnya kenalan dulu yuk sama travelmate saya kali ini. Semuanya agak-agak absurt dan penuh ke-halu-an *include me*. Ada saya, Mbo Gung dan Yeyek yang dari Bali. Kemudian Arin, Utin, dan adiknya Febie dari Jakarta. Kami semua berkumpul di Kuala Lumpur untuk memulai our unexpected journey.

Travelmate kali ini. Salam kenal ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...