7.30.2016

Traveling : Day 2, Backpacking Ke Hongkong, Macau, dan Shenzhen (Welcome To Macau!!)


22 September 2015
Hari ke 2 di negara orang. Berusaha bangun pagi nyeret kaki buat mandi dan bersiap-siap. Karena hari ini kita mau ke Macau. Yeaaaay. Untung showernya ada air hangat, menghangatkan pagi yang hujan *padahal pengen melungker narik selimut lagi hihi*. Untuk yang mau lanjut membaca, siap2 karena ini long post dengan banyak foto-foto narsis haha. But saya tetep berusaha untuk membuat tulisan ini bermanfaat buat yang mau berlibur kesana.



7.18.2016

Traveling : Day 1, Backpacking Ke Hongkong, Macau, dan Shenzhen (Hongkong We're Coming!!)

Sebelumnya : Persiapan Backpacking Ke Hongkong, Macau, dan Shenzhen

Hari H akhirnya dateng juga, 21 September 2015. Uyeaaaay, happy banget, plus sekaligus khawatir. Saking kepikiran takut sakit demi jalan-jalan yang sehat paripurna, akhirnya H-7 bneran sakit. Batuk pilek, radang tenggorokan, Huaaa. Padahal katanya di bandara Hongkong itu ketat banget cek kesehatan, takut kemasukan virus dari luar. Akhirnya telen segala macem obat, vitamin, dan penambah sistem imun. Dan agaknya ini penyakit karena kelewat cemas deh, buktinya begitu mendarat di Hongkong langsung sehat alhamdulillah. Haha

Okay sebelum lanjut ceritanya mau kenalin dulu para travelers kali ini. Klo gak kenal nanti gak nyambung ama ceritanya to?




7.04.2016

Traveling : Persiapan Backpacking Ke Hongkong, Macau, dan Shenzhen


Dini travel series is back. Ada yang kangen dengan cerita perjalanan saya? Haha ngarep. Alhamdulillah saya sudah menginjakkan kaki di Hongkong, Macau, dan Shenzhen. 3 daerah ini deket-deketan, jadi sayang banget dengan tiket pesawat yang lumayan kalo gak sekalian mampir, ya kan?

Udah lama banget sebenernya pengen nulis tentang perjalanan saya ini. Sapa tau membantu temen-temen yang mau ke Hongkong juga, dan biar gak lupa juga. Udah dari September 2015 lhoo jalan-jalannya. Udah lewat lama aja yaa, saking gak ada waktu n kesempatan buat nulisnya. Sebagai pemanasan saya mau cerita persiapannya dulu deh. Oh iya sebelumnya saya udah nulis pengalaman perjalanan ke Singapore dan Thailand, silahkan di klik untuk cerita lengkapnya.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...