6.19.2014

Icip-Icip : Nyobain Rujak Cireng


Sebelumnya untuk yang belum tau apaan sih Cireng itu? Cinta Jereng? Banci Koreng? Hahaha bukaan, Cireng itu singkatan dari Aci (tepung kanji) Digoreng. Jadi rasanya ya kenyol-kenyol khas tepung kanji. Trus di Jakarta, Bandung, Bogor, dan sekitarnya, Cireng biasanya suka dijual sama abang-abang gorengan, saya sih kurang suka, soalnya alotnya keterlaluan dan rasanya agak hambar.

Then beberapa bulan yang lalu temen saya, Arin, cerita kalo di Jakarta lagi happening banget Rujak Cireng. Awalnya sih saya gak tertarik yaa, tapi denger ceritanya yang menggoda banget koq saya jadi tergoda juga dan penasaran pengen cobain. Tapi berhubung saya tinggal di Bali dan klo mau belanja online makanan itu saya agak worry, takut keburu basi di jalan lah, penyok-penyok lah, bocor lah, dll *dih parnoan banget yak hahaha*, jadilah nginyem mupeng doang. 

Tiba-tiba pada suatu pagi, di frezzer rumah ada si Rujak Cireng ini!! Huaa koq bisa?! Iyaa kk ipar beli online ternyata dan sampai di rumah dalam keadaan baik-baik saja. Semua yang saya khawatirkan gak terbukti, haha maklum cewek yaa. Langsung deh digoreng semua si putih kenyol-kenyol ini.


Sebungkus isinya 20 bulatan cireng, plus dapet sambel rujaknya, makanya namanya Rujak Cireng. Rasa sambelnya mengingatkan saya dengan Sambel Bangkok, manis asam pedas merah, pas banget. Rasa cirengnya gurih lebih ke asin, selera lidah saya banget. Luarnya garing renyah, dan dalamnya kenyol-kenyol empuk. Gak alot *please jangan disamain sama cirengnya abang-abang gorengan*. Trus dicocol ke sambelnya, hiii nagih bner, saya nyemil cireng sampe batuk-batuk keselek *napas din napas*. Hahaha


Paling enak dicemilin pas masih anget-anget, kalo udah dingin agak alot. Dan 20 Cireng pun cepet abis dari piring. Eits tenaang, yang makan bukan cuma saya koq, tapi ramean orang serumah. Keponakan saya, Naira juga doyan, asin soalnya. Maklum yee sekeluarga savory tongue semua. Hihi.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...