11.30.2013

Beauty Review : Burt's Bees Replenishing Lip Balm with Pomegranate Oil

Pict. from burtsbees.com

Saya beli lip balm ini udah lama, waktu liburan ke Singapore yang ceritanya udah saya share disini. Udah setahun lebih dan setia jadi lip balm andalan saya selama ini. Awalnya tau brand ini dari Female Daily, trus banyak yang bilang lip balmnya oke, bahan-bahannya juga terkenal ramah lingkungan dan ramah bagi kesehatan penggunanya. Harganya pun masih reasonable menurut saya. So seperti biasa saya pun teracuni buat nyoba. Yuk langsung aja saya review yaa.

Harga : Macem-macem tergantung beli dimana dan kapan. Klo di webnya Burt's Bees sih harganya bersahabat sekali USD 3.30, tapi waktu saya beli di Singapore kena harga SGD 8, yang kalo dirupiahin waktu itu sih gak sampe Rp 60.000. Berhubung sekarang rupiah lagi melemah harganya bisa lebih mahal lagi T_T.

Kemasan : Berbentuk stick dengan warna merah di tutupnya. Harus diputar dulu bagian bawahnya supaya sticknya keluar, yaa kayak Baby Lips nya Maybelline lah. Saya mengambil foto dari web-nya karena punya saya sendiri sudah gak banget kemasannya, sticker pembungkus-nya udah saya lepas karena lama-kelamaan ngelupas-ngelupas ganggu.



Sebenarnya saya kurang suka model tutupnya, kalo tangan lagi licin agak susah dibuka, harus pake bantuan kain kering dulu baru bisa ketarik deh. Saya lebih suka model tutupnya Nivea lip balm stick, lebih gampang dibuka walaupun tangan lagi licin.



Ingredients : Menurut keterangannya mengandung 100% bahan natural. Sounds promising yaah. Lengkapnya saya dapatkan di web Burt's Bees.

Pomegranate Oil(Punica granatum) — hocyanidins; which means a bunch of amazing things that are really good for you. 

several polyphenols and anthocyanidins; which means a bunch of amazing things that are really good for you. helianthus annuus (sunflower) seed oil, cera alba (beeswax, cire d'abeille), cocos nucifera (coconut) oil, ricinus communis (castor) seed oil, lanolin, aroma (flavor)*, punica granatum (pomegranate) seed oil, tocopherolrosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, glycine soja (soybean) oil, canola oil (huile de colza), carmine, benzyl salicylate, cinnamal, citral, eugenol, geraniol, hydroxycitronellal, limonene, linalool. *natural flavor.

Aroma dan Rasa : Aromanya menurut penciuman saya persis green tea dengan madu, natural, enak, dan gak ganggu. Untuk rasa nyaris tanpa rasa, gak ada rasa karet, or rasa aneh-aneh ganggu lainnya.

Swatch :


Transparant


Melembabkan dan gak berminyak berlebihan

Walaupun kalo diliat sticknya berwarna merah gitu, tapi kalo dioles akan menjadi pink transparant, nyaris gak berwarna. Cocok banget untuk melembabkan bibir sebelum menggunakan lipcolor, karena gak akan merubah warna lipcolor-nya. 

Saya suka banget lip balm ini, beneran melembabkan bibir tanpa bibir terasa terlalu berminyak kayak abis makan gorengan. Sukanya lagi gak berasa waxy di bibir, maksudnya gak berasa kayak ada lapisan berat gitu di bibir, ringan dan nyaman aja. Saya baru ngeh klo lip balm ini tidak waxy setelah pake Baby Lips Maybelline.

Nah untuk kemampuannya melembabkan bibirnya juga oke, saya taunya pas bulan Ramadhan kemaren. Biasanya kalo puasa, siang-siang bibir mulai kering mengeras gitu ya, tapi setelah rajin pake lipbalm ini sehabis mandi, kalo inget, dan sebelum tidur, berasa loh selama puasa bibir saya gak kerasa kering kaku gitu. Alhamdulillah.

Daya tahan kelembabannya saya gak hitung sih berapa jam, tapi saya suka olesin lagi sehabis makan, wudhu, atau setelah 3 jam di ruangan ber-AC *kalo inget*. Sayangnya lip balm ini gak ada tulisan spf-nya.

Bikin bibir makin gelap? Nggak koq, biasa aja, maksudnya bibir saya emang biasa gelap dari sononya gitu T_T.

Kesimpulan :
(+)

  • Melembabkan, tanpa terlalu berminyak
  • Wangi green tea
  • Tidak waxy, ringan di bibir
  • Transparant
  • Bahannya 100% Natural
(-)
  • Belum tersedia di Indonesia, harus nitip temen, atau beli online
  • Tidak ber-SPF
Repurchase? Mauuuk, tapi saya udah terlanjur coba lipbalm lain, yang lagi famous dan lebih murah. Sayangnya gak seasyik Burt's Bees ini melembabkannya T_T.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...