3.15.2013

Traveling : 3 Hari di Bali ala Backpackers | Day 2nd


Mari kita lanjutkan ceritanya. Hari ke-2 untuk Utin dan Fisi jalan-jalan di Bali. Alhamdulillah sakit kepala saya sudah mereda *telen penambah darah*. Kali ini tujuan kita adalah ke Kabupaten Tabanan, mau ke daerah yang sejuk-sejuk dengan pemandangan alam pegunungan yang indah.

Pagi-pagi saya dan ibu sudah mulai masak untuk di bawa jalan-jalan, berasa piknik gitu lah ceritanya. Kemudian semua pada bersiap, dan ketika semua sudah ready kita pun cuss berangkat. Naik motor lagi Din?? Nggaaak saya cukup waras untuk gak bawa motor kali ini, selain karena tempatnya lebih jauh lagi, medannya juga menanjak dan hawanya dingin, bisa kembung di jalan nanti saya. Kali ini rombongan pun bertambah dengan mengajak bapak, ibu, dan keponakan saya yang centil, Naira.


Kebun Raya Eka Karya Bedugul

Ini merupakan tempat favorit untuk piknik, family gathering, dan perpisahan sekolah di Bali. Jaraknya sekitar 90 km dari kota Denpasar. Tempatnya luas dengan rumput menghampar, pepohonan tropis besar-besar, udaranya bersih dan sejuk banget bahkan tak jarang berkabut loh. I love this place, dulu waktu kecil saya cukup sering kemari bersama keluarga untuk piknik atau bahkan berlari-lari di lahannya yang luas.


Untuk masuk ke kawasan Kebun Raya ini kita dikenakan tiket masuk Rp 7000/orang dan mobil Rp 12.000/mobil. Cukup terjangkau kan??

Daerah Bedugul ini merupakan daerah penghasil sayuran, tanaman hias, buah-buahan, dan yang paling terkenal adalah strawberry. Bahkan ada lokasi dimana kita bisa memetik strawberry sendiri, gak gratis tapi yaa. :p

Tips : Bawa jaket yaa, hawanya terkadang bisa sangat dingin. Hati-hati kadang kabut turun di pagi dan sore hari yang bisa membuat jarak pandang kendaraan menjadi pendek.

Maaf ya kalo fotonya agak-agak blur gimana gitu, soalnya waktu nyampe, kamera HP saya berembun karena perubahan suhu Denpasar yang hot ke Bedugul yang cool, plus tekanan udaranya juga berbeda *eh tekanan udara emang ngaruh??hihihi*


Dari fotonya kebayang kan kalo udaranya sejuk dan bersih

See, Naira juga suka disini, langsung lari-larian dia^^

Patung Kumbakarna


Pura Ulun Danu

Kalo sudah ke Bedugul gak afdol rasanya kalo belom ke Pura Ulun Danu. Lokasinya cukup dekat dari Kebun Raya, sekitar 3-5 menit dengan kendaraan ya bukan jalan kaki. Pemandangan disini indah sekali, Pura dengan atap bersusun di samping Danau Beratan, dengan bukit-bukit hijau mengelilingi danau. Sayang waktu kita kesini kabutnya turun, jadi pemandangan bukitnya agak tertutup kabut, tapi tetap cantik koq, malah berasa kayak lagi di atas awan.^^

Harga tiket masuk ke kawasan pura ini adalah Rp 10.000 untuk dewasa dan Rp. 5.000 untuk anak-anak. Untuk wanita yang sedang datang bulan dilarang untuk memasuki area Pura ya, jadi hanya bisa berkeliling di pelataran Pura saja.


Cantik yaah, lihat tuh kabutnya mulai turun

Puranya di tengah air, bukitnya sudah hampir tak terlihat

Pura ini langsung tersambung dengan danau Beratan
Air danaunya dingin loh,kayak es >_<


Pura Tanah Lot

Berhubung Bali adalah pulau 1000 pura jadi jangan heran ya kalo objek wisatanya banyak pura. Soalnya memang menarik, khas Bali, dan pemandangannya indah. Begitu juga dengan Tanah Lot, objek wisata ini bisa dibilang iconnya Pulau Bali, banyak sekali kartu post maupun info pariwisata ke Bali yang menampilkan foto Pura Tanah Lot. Oh iya Tanah Lot sangat indah dikunjungi pada saat menjelang sunset, akan terlihat lembayung jingga keemasan di langit.^^

Saat saya datang kesana pas sebelum sunset, sayangnya air lagi pasang (2 hari lagi bulan purnama kalo gak salah), dan pengunjung penuuuh. Hehe Tapi silahkan dinikmati beberapa best picture yang saya tangkap dengan pocket camera dan kamera HP saya.


Puranya di bagian atas, dan di bawahnya ada goa
Kalo air sedang tidak pasang kita bisa sampai ke dalam goa loh

Saat-saat menjelang mentari terbenam

Ombaknya cukup besar dan matahari agak tertutup awan

Beautiful sky and beautiful moment

The golden time

Bagian yang bolong itu terkenal dengan sebutan "Batu Bolong"

Saya suka melihat awan-awannya, eksotis sekali ^^

Sekian jalan-jalan kita di hari kedua. Memang destinasinya tidak terlalu banyak karena lokasinya yang cukup jauh dan kita berangkatnya agak kesiangan deh, plus mobil yang sudah berumur agak kepanesan gara-gara diajak "mendaki" ke Uluwatu dan Bedugul *puk-puk mobil*. Cerita saya akan berlanjut ya di Day 3rd, yaitu hari terakhir dari liburannya kedua teman saya, Utin dan Fisi. Semoga gak bosen deh baca traveling series saya.^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...