10.12.2012

Beauty Review : Pond's Clear Solution Shake and Clean

Bisa dibilang Pond's Clear Solution Shake and Clean adalah HG saya untuk pembersih wajah. Gimana nggak, saya udah pakai ini mulai dari SMA, kuliah, sampai sekarang udah bekerja. Yaa kurang lebih sudah ada 7 tahun saya pakai ini. Pernah ganti pembersih yang lain, tapi ujung-ujungnya pasti balik ke ini lagi. Pas di muka, pas di kantong, dan pas di hati. *haseeeik*

Jujur saya termasuk males banget bersihin wajah, liat ibu dan kakak yang rajin pake cleansing milk dan toner, saya malah lebih doyan yang satu step ini, trus di lanjutin sama facial wash biasanya. Tapi kalo lagi males cukup pake ini aja trus di pake tidur deh. Segala macem make up yang saya pakai, mulai dari daily make up yang ringan, sampai make up wisudaan yang semi berat *make up berat itu yang bedak 7 lapis ala artees itu loh centilers* juga saya hajiar pake cleansing ini. Bedanya kalo yang daily make up paling ngabisin 1 kapas, klo yang semi berat ngabisin berkapas-kapas. Hehe

Harga : Terus terang saya gak tau harganya, tiap beli biasanya ambil, trus bayar total pembelian. Hehe. Tapi kalo gak salah gak sampe 20.000 deh, sekitar 9.000an or 12.000an?? *berusaha mengingat* cmiiw




Kemasan : Botol plastik tapi gak mengkilap kayak plastik, dengan tutup flip top, bentuk botolnya juga unik, kayak segitiga tapi sudutnya gak runcing. Udah langsung aja ke minimarket/supermarket terdekat dari pada bingung sama perumpamaan saya.hehe

Size :  Cuma ada 1 ukuran 100 ml

Ingredients : Okay mengandung perfume T_T. Please see picture below for the detail.



Teksture : Terdiri dari 2 macam cairan, yang bening seperti air di bagian bawah, dan yang hijau seperti minyak di bagian atas. Jadi kalau mau dipake ya harus di shake dulu biar nyampur.



Aroma : Wangi, seger, tapi gak terlalu mengganggu koq aromanya, yang jelas ada aroma semriwing alcohol. Tenaang gak memabukkan koq aromanya.hehe

How To Use :
Shake sampai tercampur kedua cairannya, trus tuang ke kapas secukupnya, dan bersihkan wajah. Bisa dilanjutkan dengan face wash, atau dalam kasus saya lagi terlalu males biasanya langsung di bawa tidur. ^_^;

Kekuatan Pembersih :
Saya melakukan uji coba pembersihan make-up, dan kita lihat hasilnya di bawah ini. Maaf ya kalo ada yang kurang jelas, maklum saya oles make-up nya rada pelit irit. Hehe.


Make-Up korban percobaan

1 kali usapan
  
Usapan ke-2

Keliatan yaa yang masih kekeh si mascara dan eyeliner. *Tolong abaikan lengan saya yang seperti petinju* Tapi saya masih penasaran dan saya lakukan lagi percobaan kedua untuk maskara aja. Oh iya maskara nya waterproof yaa.


Maskara yang stubborn
Tekan lembut kapasnya diatas mascara, hitung sampai 5,
then usap sekali, dan langsung bersih loh

My Opinion :
Simple dan gak pake ribet, eyeliner, BB cream, foundation, sunblock, maskara, berhasil saya taklukkan dengan ini. Walaupun butuh usaha extra untuk bersihin maskara. Dipakenya enak, adem-adem gimana gitu, karena pakai alcohol saya rasa, tapi alcoholnya gak sekuat ovale koq, kulit wajah saya langsung berasa kering dan perih banget kalo pake ovale.

Keluhan nyaris gak ada selama pakai ini, tapi pernah dulu 6 tahun yang lalu pas lagi ke Surabaya nginep di penginapan ber AC cukup kuat, setelah bersihin muka pake ini langsung kulit saya kering yang sampe putih-putih seperti mau mengelupas gitu, seluruh wajah loh. >_< Dan saya langsung siaga satu dengan melanjutkan membersihkan muka pake face wash. Alhamdulillah mendingan. Jadi menurut saya pembersih ini gak cocok untuk yang di lingkungan yang kering/berAC, tapi kalo setelahnya pake facial wash dan pelembab lagi gak masyalah deh. 

Kulit saya kalem banget pake pembersih ini, jarang banget jerawatan, walaupun komedo masih nangkring dengan cakep di hidung, tapi gak parah banget koq.


Based On My Experience :
(+)
  • Murah dan gampang ditemukan di minimarket/supermarket terdekat
  • Pakainya simple tinggal shake n clean
  • Gak bikin jerawatan
  • Gak bikin muka perih
  • Bisa untuk membersihkan semua jenis make up yang saya pakai
(-)
  • Membuat wajah semakin kering di ruangan yang kering
Repurchase : Udah gak terhitung brapa kali saya repurchase, tapi kali ini saya lagi coba pembersih lain yang tidak mengeringkan wajah. Will review it soon. *stay tuned centilers* hehehe

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...