9.18.2012

Beauty Review : Mustika Ratu Body Butter Zaitun

Dulu body butter yang saya kenal cuma Body Shop, wanginya enak seger dan emang bener-bener melembabkan tubuh, tapi cuma sempet ikut colek-colek punya kakak doang. Karena menurut saya waktu itu yang masih SMP *iyaa saya pernah SMP koq, bukan lahir dan langsung gede bgini..hehe* lengket dan pliket. Jadi gak tertarik tuh saat mulai banyaknya brand menawarkan product body butter, seperti brand-brand Bali (Bali Alus, Sekar Jagat, dkk), Mustika Ratu, Wardah, dan masih banyak lagi.

Tapi yaa akhir-akhir ini sering baca blog koq pada doyan sie body butter?? Akhirnya setelah 10 tahun lebih *ups ketauan deh umurnya* saya pun tertarik lagi buat cobain body butter, karena mereka bilang body butter lebih lembab lah, lebih wangi lah, wanginya lebih nempel lah, aaah blogger-blogger itu memang penyebar racun sejati. Dan begitulah akhirnya saya pun keracunan dan memasukkan body butter di list belanja bulanan saya menggantikan body lotion.

Tapi saya pun masih bingung mau beli body butter apa, pilihan saya sie antara Mutika Ratu dan Wardah, karena brand nya cukup terkenal (kan pikirnya brand terkenal diikuti oleh kualitas produk yang baik yaa), dan harganya gak bikin dompet shock seperti body butter Body Shop or Victoria Secret. Akhirnya pas ngemall saya pun mencolek-colek body butter brand tersebut, untuk tekstur belum bisa bedain, wangi juga enak-enak semua, tapi harga untuk Mustika Ratu sekitar Rp 39000 dan Wardah Rp 34000 (cmiiw). Murahan Wardah yaah.

Kenapa akhirnya saya malah beli Mustika Ratu?? Karena *diskon!!* hihi, pas mampir ke Guardian ternyata Body Butter Zaitun diskon 30% loh harga jadi Rp 29900. Langsung beli deh gak pikir panjang. *oow i love discount*
 MySpace


Kemasan : Jar bulat besar, berwarna hijau tua, standar kemasan body butter semua brand deh kayaknya. Pas tutupnya di buka ada aluminium penjaga isinya supaya gak tumpah dan lebih awet sebelum sampai ke tangan konsumen. ^_^;


Size : 200gr. Banyak plus berat kan. Susye nie dibawa travelling.

Ingredients : Please see picture bellow. Just click and zoom to see more clearly.^^


Tekstur :  Very thick, kayak margarin tapi lebih berat lagi, gak berasa berminyak koq, dan lembut. Mmmm lotion cuma lebih pekat laah. Berwarna hijau muda.


Aroma : Saya gak tau itu aroma apa, lembut, ringan, gak tajem, yang jelas enaak banget dan gak norak. Bingung ya aroma norak?? Itu loh aroma norak itu kaya' parfum yang bikin sakit kepala klo nyium baunya. *trauma pasca naik angkot, bapak-bapak sebelah parpumnya bikin puyeng*
 MySpace

Result :

Gak lengket dan cepat menyerap, tapi saya paling suka pakainya sehabis mandi, kulit masih agak basah segera diolesi body butter, jadi body butternya akan terserap ke kulit bersama air. Plus yang bikin saya suka banget wanginya nempel dan aweeet banget, sore sepulang kantor saya masih bisa mencium aromanya yang samar-samar lembut.

Untuk melembabkan kulit, lumayan lah menurut saya. Kulit gak berasa kenyal kaya' jelly, tapi yang jelas kalo digaruk gak ada garis putih tanda kulit kering, cukup melembabkan kan. Pas mandi sebelum tidur malem, kulit yang tersiram air masih berasa sedikit licin-licin karena body butternya loh, ntah karena gak nyerep or karena melembabkan lebih lama. Tapi klo udah dipake wudhu siangnya masih tetep perlu reapply, berhubung ukurannya gede dan gak mungkin dibawa ke kantor, so saya reapply nya pake lotion biasa aja.hehe


Based On My Experience :
(+)
  • Wanginya nempel dan enak banget aromanya
  • Cukup melembabkan kulit
  • Gak lengket dan cepet nyerep
  • Murah kalo dibandingkan dengan brand luar
  • Tersedia di mini market sampai super market di Indonesia
(-)
  • Ukurannya besar repot kalo dibawa travelling
  • Mengandung Paraben (susah bok nyari lotion murah yang gak pake paraben)

Repurchase : Nanti deh, mau coba Wardah Body Butter dulu dan membandingkan enakan mana.hehe ^_^;



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...