6.18.2012

Wisata Kuliner : Review My First Rainbow Cake at Cheese Cake Factory Tomang

Setelah Red Velvet Cake yang bikin heboh Jakarta akhir-akhir ini, sekarang muncul Rainbow Cake yang lagi hebring juga di Jakarta. Gak tau deh gimana awalnya sampe bisa heboh gini, tapi yang jelas si cake warna-warni yang terlihat menggoda ini rajin banget ngiter di twitter, instagram, n flicker saya. Dan sukses bikin saya termimpi-mimpi pengen ngicip. #ngeces

Emang sie banyak yang bilang klo rainbow cake itu heboh di warna aja, rasa standar, Oooh come on saya masih tetep penasaran dong pengen motong si cake warna-warni pake sendok/garpu. Hehe. Tapi yaa hasil ngider-ngider di browser, tempat yang jual koq jauh-jauh amat dari Jakarta Barat. Ada juga delivery order tapi ada minimum pembeliannya. Ya biarpun saya penapsaran sama si Rainbow Cake, tapi klo seloyang gede kudu ngabisin ya bisa eneg bok, 1 slice is enough lah.

Cheese Cake Factory


Daaan "drumroll" kemaren pulang kantor lewat Tomang, di Cheese Cake Factory ada spanduk baru, Rainbow Cake ala Cheese Cake Factory!!! Namanya Rainbow Cheese Cake!! Omooooo. Langsung putar balik n mampir ke sana.

Rainbow Cake

Jeng-jeng ini dia si Rainbow Cheese Cake. Yaah warnanya cuma 3, kurang hebring yak. Tapi gpp untuk permulaan. Yang pink itu cake rasa stroberry, yang kuning rasa vanilla, dan hijau rasa pandan. Yang putih-putih diantaranya itu adalah cream cheese. Sebagai lem untuk nempelin si cake dan cream cheese pake selai deh sepertinya. Diatasnya pake garnish stroberry dan orange (rasanya kaya' orange kalengan).

Rasa
  • Cakenya gak manis, mungkin untuk menetralkan rasa cream cheese nya yang sudah manis. Agak padet, gak moist seperti yang saya harapkan.
  • Cream Cheese nya manis, sedikit kemanisan untuk selera saya. Tapi manisnya gak bikin sakit di leher koq, lembut dan gak berasa berlemak.
Harga : IDR 20.000, tapi pas bayar jadinya IDR 21.000, ndak tau juga 1000nya apaan. Harganya lumayan lah untuk 1 slice cake. 

Penilaian : untuk rasa keseluruhannya enak, tapi kurang istimewa. More slices? No, 1 slice is more than enough untuk sekali mampir, klo nambah pasti saya jadi eneg. *Saya lebih suka yang gurih-gurih*

Oh iya tempatnya ternyata cozy banget, ada yang diluar (ada air jatoh dr dinding batu gtu), trus ada juga yang di bagian dalem (kursi empuk dan ber AC pastinya). Buat nongkrong nyaman deh.

Cheese Cake Factory
Ini di bagian luar nya

Cheese Cake Factory
Air di dinding (apa sie istilahnya??)

Cheese Cake Factory
Maunya sie fotoin bagian dalamnya,
eh malah ada penampakan.Hihi (peace)

Dan pencarian saya akan Rainbow Cake yang cantik belum berakhir sampai disini. ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...