6.25.2012

Wisata Kuliner : Review Blue Velvet Cake at Billie Chick Central Park

Sebenernya awalnya saya ngincer Rainbow Cake, dan sukses maksa temen saya buat nyobain rainbow cakenya, maksudnya biar saya bisa nyicip, foto, review deh. Hehe. Tapi sayang sekali, tepat sebelum temen saya order, akhirnya last slice of Rainbow Cake udah keburu di order orang, Red Velvet jg diborong orang (huaaa mewek), akhirnya temen saya pun order Blue Velvet.


Plate kosong di atas itu sebelumnya berisi Red Velvet Cake.
Plate kosong di bawah sebelumnya berisi Rainbow Cake.


Oh iya Billie Chick ini toko kue yang ada di lantai 3 Central Park Jakarta. Gak sengaja lewat pas mw ke Blitzmegaplex. Deket Solaria lantai 3. Pas lewat, mata swiiiing aja langsung liat Rainbow Cake. Haha Rainbow Cake detection activated.

Blue Velvet Cake

Blue Velvet Cake

Balik ke Blue Velvet, warnanya cake nya biru padet bludru, persis seperti namanya. Ditumpuk bersusun 3 dengan dibatasi cream putih tipis, dan di bagian atas cukup tebal. Cantik sekali dan berkesan mewah. Di bagian atasnya ada lempengan kotak warna biru muda, maybe coklat putih yang diberi pewarna biru, saya gak makan soalnya.

Ukuran nya. Tebalnya kurang lebih 3cm, cukup tebal. Tingginya 10cm klo gak salah, yaa menurut perkiraan saya, maklum gak bawa penggaris. Hehe.
 
Cake/roti/bolu nya. Rasanya manis, tapi manisnya cukup ringan, pas lah. Padat dan tebal (but saya ngarepnya sie yang mirip sponge cake), tapi moist banget, lembut dan ternyata gampang menjadi serpihan (apalah istilahnya ^_^;).

Blue Velvet Cake
1 cake untuk 6 orang. Haha

Cream nya. Rasanya manis pas, creamy, milky (berasa banget susunya), gak berasa berlemak dan enaknya manisnya gak bikin sakit di leher. 

Harga : Rp. 27.500. Worth koq, cos cakenya termasuk gede untuk ukuran slice. Murah lagi cos ini temen saya yang beli, 1 cake buat 6 orang. Hahaha.

Penilaian saya : untuk rasa keseluruhan wuenaaak dan mantab. Love it. More slices? Yes, pengen coba Rainbow Cakenya.

Tempat nya gak besar, tapi cukup nyaman. Ada pohon fake gitu di bagian belakangnya. Kursinya empuk, enak koq buat nongkrong ama temen-temen (eaaa situ anak nongkrong din? haha).


I'll be back for Rainbow Cake nya. Insyaallah^^


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...