4.19.2012

Beauty Review : K-Palette Real Lasting Eyeliner 1 Day Tattoo

Nama aslinya sebenernya K-Palette Real Lasting Eyeliner 24h Waterproof 1 Day Tattoo Super Black (panjang banget yak ^_^;) Salah satu dari my wish list yang udah terbeli. Kenapa sampe masuk wish list? Cos saya emang suka banget eyeliner, dan ini liquid eyeliner yang meng-claim klo waterproof, bentuknya kaya' spidol lagi, gak perlu celup-celup. Just like what I want.

Ini adalah product eyeliner asal Jepang, yang di Jepang sono udah famous banget karena emang bagus. Saya tau product ini juga dari femaledaily forum (sukses teracuni) yang pada bilang product ini rekomended karena long lastingnya. Secara ya, klo wudhu tapi eyeliner beleber itu sumpah gak kece.  >_<

Ternyata online shop yang jual product udah jarang banget yang ready stock. Kalaupun mahal harganya bisa 200an. Tongkrongan langganan Chic-Princessa yang harganya biasanya lebih murah pun out of stock. Mana eyeliner andalan sehari-hari udah hampir habis gara-gara diraut. Dan ternyata K-Palette ada official online shop di Indonesia. Bisa di cek di FB "K-Palette Indonesia". Ada account MP dan Twitter juga koq, tapi saya lupa namanya apa. Dan harganya untuk normalnya 165.000, waktu saya beli sie dapet diskon 5% plus ongkir 7000, total jadi 164.000 sampe rumah, ready stock lagi. Uyeeeey.




K-Palette Real Lasting Eyeliner 24h Waterproof 1 Day Tattoo Super Black

K-Palette Real Lasting Eyeliner 24h Waterproof 1 Day Tattoo Super Black

Product ini casingnya dari plastik berwarna merah. So simple.


K-Palette Real Lasting Eyeliner 24h Waterproof 1 Day Tattoo Super Black

Bagian belakangnya ada tempelan bertuliskan English. Syukurlah gak kanji semua. Sepertinya K-Palette Indonesia ini ambil barang dari Singapore deh, cos ada tulisannya tuh distributed by Singapore.


K-Palette Real Lasting Eyeliner 24h Waterproof 1 Day Tattoo Super Black

Dan beginilah tampilan eye linernya. Hitam polos dan klasik.


K-Palette Real Lasting Eyeliner 24h Waterproof 1 Day Tattoo Super Black

Ujungnya kuas runcing, tapi halus ^_^.

Ini pertama kalinya aku punya liquid eyeliner, biasanya mentok-mentok model pencil yang mesti diraut klo tumpul. Waktu pake pertama kali kirain bakalan susah, tapi ternyata gampang banget. Sapukan kuasnya halus-halus pada kelopak mata. Dan Voilaa, mata jadi lebih cantik. Cepet kering lagi, just count 1 2 3, dan siap kedip-kedip ^_^; . Sekarang sie baru bisa pakai yang polos membingkai mata aja, belom bisa pake yang ala-ala ujung mata ada buntutnya gtu. Hehe.


K-Palette Real Lasting Eyeliner 24h Waterproof 1 Day Tattoo Super Black

Warnanya intens banget menurut saya. Hitam pekat kaya' tinta. Tapi gak terserap kulit, jadi seperti melapisi kulit. (Jelas gak tuh fotonya?)


K-Palette Real Lasting Eyeliner 24h Waterproof 1 Day Tattoo Super Black

Waterproof? Of course. Abis wudhu, gak pake deh acara mbleber. Habis wudhu kedua biasanya agak hilang eyelinernya, tapi bukan bleber koq, kaya' terkikis aja gtu.

Smudgeproof? Kelopak mataku oily koq, dan masih amaan. Gak ada double line di kelopak mata, apalagi mata panda. Tapi kalo saya ke kantor pake motor, cuaca panes banget, keringetan, dan kelopak mata kupakein sunblock sebelumnya, bakalan ada tuh double line. Pagi ini aku skip sunblock di kelopak mata, dan sampe sore ini masih aweet nangkring nie eyeliner tanpa double line

Membersihkannya gampang banget, pakai kapas dengan air hangat, oles-oles sebentar juga hilang. Tidak meninggalkan bekas tanda hitam di kelopak mata. Pake pembersih wajah andalanku Ponds Shake n Clean juga bersih koq. Kalo pas pake ada garis yang kelewatan atau kecoret, tinggal ambil cotton bud, basahi dengan cleanser, oles-oles dikit, rapih deh. 

Awet?? Meskipun gak 24 jam di saya, tapi pake pagi jam 8an, wudhu jam 1 masih awet, wudhu kedua jam 4 baru deh garisnya mulai terkikis. Tapi klo lagi gak wudhu, pulang kantor sampe di rumah juga masih awet garisnya. No smudge. ^_^;

Swatch + EOTD *update 26Maret2013

Mencoba membuat cat eyes ala korea di sebelah mata
dengan eyeliner ini

Based On My Experience
(+)
  • Waterproof & Smudgeproof
  • Membersihkannya gampang banget
  • Gak bikin kelopak mata ada tanda hitamnya
  • Warnanya hitam pekat
  • Cepat kering
  • Bentuknya kaya' spidol dan kuasnya lembut
  • Tahan sampai 8 jam or more
(-)
  • Di Indonesia masih susah carinya, adanya baru di OnlineShop, belum ada storenya
  • Agak mahal ya bok, tapi seperti pepatah ada harga ada rupa. Worth laah 
  • Non Oilyproof *update 26Maret2013
  • Kemasannya sederhana
Repurchased? Selama belum nemu yang kualitasnya sama tapi harga lebih murah, I'll say YES ^_^


UPDATE 7 Desember 2012
Ntah kenapa eyeliner ini skarang jadi gak awet di mata saya. Pakai di line atas mata, dan begitu dipake wudhu langsung buyar semua, rontok jadi serpihan hitam-hitam kecil. Buyarnya sampe ke pipi juga kena. Apa mungkin karena umur eyelinernya ya? Sudah saya pakai selama 8 bulan lebih.

Yang jelas saya jadi kecewa, karena tampilan saya sehabis wudhu jadi gak kece lagi T_T. Tapi kalo lagi gak perlu wudhu memang lumayan awet sie eyelinernya. Dan sbenernya saya masih suka sama tipenya yang bentuk spidol bgini. Tapiii...*yah sudahlah*

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...