4.02.2012

Android Application : Sound Hound

Seperti janji saya di postingan sebelumnya kalo bakal ngebahas aplikasi-aplikasi android yang kece, unik, dan keren pastinya. So kali ini saya penuhin janji deh. Saya mau ngebahas SOUND HOUND. Aplikasi keren untuk pencarian lagu.


Buat cari lagu doang? Yap, tapi bukan aplikasi sembarangan loh ya. Dengan sound hound, kita bisa mencari judul lagu or penyanyinya hanya dengan suara atau bahkan nada lagunya. Jadi misal kita lagi nongkrong di Cafe nih ya (caelah anak nongkrong..haha), trus tuh cafe lagi muter lagu yg asik banget tapi kita gak tau judul lagu maupun penyanyinya, nah dengan Sound Hound tinggal dekatkan HP Android kita ke sumber suara, dia akan cari, dan ada suggest beberapa judul dan nama penyanyinya. Bingung mana judul yang bener? Tinggal klik, bisa tersambung ke youtube dan coba dengerin deh, bener or gak lagu tersebut yang lagi diputer di Cafe.



Selain itu, kalo kita tau nada lagunya, tanpa tau sepenggal pun liriknya, kita bisa humming or nanana melantunkan nadanya. Tapi inget harus jelas ya nadanya. Kalo gremeng-gremeng or kumur-kumur nanti gak tepat tebakan judul lagunya deh. Hehe

Oh iya dalam pencarian judul lagunya, HP Android kita harus sepenuhnya terkoneksi internet. Jadi klo yang punya HP Android tapi cuma buat sms, telepon, ama foto-foto doang, alias gak koneksi internet (cupu banget ya??), gak bisa deh search judul lagu pake Sound Hound.

Sound Hound ini tersedia di Play Store/Google Play. Ada yang free (i love it) dan berbayar. Yang free juga udah OK koq, cuma palingan bakal berhias aneka ads aja. Selain di Android gadget, aplikasi ini juga tersedia untuk IOS. Blackberry?? Belom bisa deh kaya'nya..Hehe
Keren kan? Jadi gak ada lagi tuh cerita gak bisa tidur gara-gara masih penasaran judul lagu yang didenger tapi apaan. Hehe. Selamat mencoba ^_^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...