10.10.2011

Membuat Read More Di Blogger Tanpa Edit Template

Sering mampir kan ke home blog orang, trus tulisan yang tampil cuma seuprit, sisanya kita harus klik judulnya untuk membaca selengkapnya. Kirain cuma Wordpress doang yang bisa. Ternyata di tampilan blogspot terbaru kita bisa buat juga tanpa perlu repot-repot edit template yang pake bahasa "dewa".

Caranya gampang banget, tinggal selipin

<!-- more -->

di bagian yang pengen di potong pada tiap postingan yang kalian buat. Inget pake spasi sebelum dan sesudah "more" nya. Oh iya selipinnya di HTML yaa. Klik di sini nie, nanti bakalan muncul HTMLnya.


Contohnya : 


Dan hasilnya begini. Voilaaa this is it...


Mau yang lebih simple lagi?? Letakkan aja kursor di bagian mana tulisan mau dipotong. Then just click Insert Jump Break untuk yang sudah menggunakan dashboard blogger new version. Jadi deh, so simple and so easy ^_-


Selamat mencoba ^_^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...