4.04.2011

Niat Pengen Diet !!!

Akhir-akhir ini gw ngerasa nafsu makan lagi parah-parahnyaa banget. Gimana nggak, masa' baru aja abis lunch, mulut dah gatel lagi pengen ngunyah or nyemil-nyemil yg gurih-gurih. Sarapan juga, perut mesti diganjel pake 2bh roti dulu, baru pikiran bisa tenang dari berkelana membayangkan makanan abang-abang gorengan yang mangkal deket kantor. hihi.. Belum puas ma sarapan and lunch yang sangat lebay, jam 6 sore perut udah nagih buat dinner, akhirnya 1 porsi menu lengkap habis tanpa bersisa. Betul-betul berbahaya buat kesehatan mata!! (maksudnya gara2 liat dicermin pipi tambah chubby) haha

Sebenernya mulai hari ini pengen mulai diet (mengatur pola makan yang sehat dan berserat, plus olah raga), tapi apa daya, ngelihat cake mocca yummy yang dibawa temen jadi batallah niat dietnya, habis masa' rejeki ditolak..hehe..Trus tiba2 temen gw cerita klo keponakannya yg masih TK selalu nyebut gw kakak gendut...huaaa bahkan bocah2 jg nyebut gw gendut.hiks hiks (yaah emang sie gw gendut,tapi gak segitunya kaleee)

Akhirnya mulai besok deh gw dietnya ^_^, niatnya sie begitu. Gw gak mau muluk2, asal pola makannya bertahan seminggu aja gw dah syukur, klo emang sukses bertahan seminggu mw lanjut lagi seminggu dan begitu seterusnya. Smoga gw bs menahan makanan2 enak dan berlemak di sekitar gw. Hahahaha

Program diet gw kali ini :
  1. Bangun pagi dan olah raga sebelum mandi, ntah itu nyuci baju, maen hullahop, skiping (mumpung ada tali skiping temen yg ketinggalan), or bahkan nari2 gak jelas di kamar
  2. Sarapan secukupnya, baik sereal, combro, or sepotong sandwich
  3. Makan siang seperti biasa, sebaiknya makan sayur dengan ikan or ayam, dan gak makan daging merah dulu (huaaa i love daging)
  4. Dinner jus buah or buah potongan.(bisaa gak yaaa??)
  5. Rajin pake tangga dari pada lift

Yaa untuk seminggu pertama maybe segini dulu. Smoga bisaa, amiiiin. Target jangka pendeknya adalah bisa mengikuti program diatas tanpa bolong 1 hari pun dalam seminggu. Target jangka panjangnya menurunkan berat badan 5- 8 kilo!! Bismillaah...Yak Semangaaaat!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...